segunda-feira, 26 de julho de 2010

Sala de Professor - GRUPO IIII

O grupo III, do Sala de Professor encerrou as temáticas do 1º semestre com o tema"Saude e segurança no trabalho". Os encontros foram bem motivados. Estavam presentes profissionais da escola, do CEFAPRO e alun@s do Curso Profuncionário. O palestrante Profº Eleandro que é técnico em saude e segurança no trabalho e ministra palestras para empresas, orientou-nos no que realmente estávamos esperando para refletirmos e mudarmos as nossas atitudes profissionais.



Nota: Queridos companheiros de trabalho, este material pode ser incorporado em vossos sites desde que citam a fonte. É só copiar o código no final de cada slide.

Exercícios que tivemos e vários outros:

Veja algumas dicas importantes que encontrei na Revista Nova Escola. É só clicar no zoom e verá os detalhes no infográfico as recomendações técnicas para a cozinha


Recebendo os alimentos
Dê orientações às merendeiras e aos funcionários para que recebam sempre mantimentos apropriados para o consumo e os conservem em condições de uso.
- Comece a reunião perguntando se eles olham o prazo de validade dos alimentos assim que chegam dos fornecedores. Alimentos não perecíveis só devem ser recebidos se estiverem longe do vencimento da validade (restando cerca de 90% do prazo de utilização).
- Pergunte como está o funcionamento da geladeira e como é feito seu abastecimento. Ela deve ser destinada a guardar os alimentos que estragam rápido, como verduras, legumes e frutas - que, ao chegar à escola, não podem estar amassados ou ter partes estragadas.

- Fale também sobre a qualidade das carnes usadas. Ao recebê-las, é preciso verificar se a cor é a normal do produto e se o percentual de gordura não ultrapassa 5% do peso total. Para as aves, cada quilo deve conter, no máximo, 80 gramas de água. Se esses valores não estiverem na embalagem, eles podem ser verificados junto ao fornecedor.
- Lembre-os de que alimentos estragados ou fora das especificações devem ser devolvidos, e as irregularidades, comunicadas à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e aos responsáveis na Secretaria de Educação pelo fornecimento dos ingredientes para a merenda.
- Pergunte se eles têm dúvidas sobre a conservação de alimentos e organize palestras sobre o tema.

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